Unsere Speisekarte    

Wir empfehlen Ihnen außerdem ständig wechselnde Tages- und Saisongerichte.

Von Montag bis Freitag servieren wir Ihnen zum Mittagstisch neben unseren a la Card Speisen gern Gerichte aus unserem Bussines- Senioren- und Schülerangebot ab 3,00 €.

Diese aktuellen Angebote finden Sie zum Download unter Aktuelles / Nachrichten!

 

Speisekarte

Gültig ab dem 05.08.2019

 

Suppen

Knoblauchsuppe                       5,20 €

mit überbackenen Käsecroutons   

Tomatenessenz                          5,80 €

mit Basilikum-Ricotta-Nocken

und Parmesan

 

Vorspeisen

Gemischter Salat der Saison    5,80 €

Würzfleisch                                5,60 €

mit Käse überbacken, dazu Toast

Karamellisierter Ziegenkäse  10,60 €

an lauwarmen Linsen-Wildkräuter-Salat

Raffinierteres Bratenbrot         8,40 €

mit Gewürzgurken und Zwiebel belegt

wahlweise warm oder kalt

Hauptspeisen

  Hausgemachte

  Schweinskopfsülze                      9,80 €

mit Remouladensoße oder Essig

und Öl, an Bratkartoffeln und Rohkostsalat

  Galloway-Burger                       14,70 €

mit Bacon, dazu Süßkartoffel-

Pommes frites

Galloway-Cheese-Burger          14,20 €

dazu Pommes frites

Steak Strindberg Art                  14,90 €

mit Speckbohnen und Bratkartoffeln                  

Putensteak Tomate-Mozzarella 12,40 €

mit Schinken-Sahne-Soße,

dazu Brokkoli und Herzoginkartoffeln

Szegediner Rindergulasch          13,80 €

mit hausgemachten Knödeln

Paprikaschnitzel                          13,20 €

an hausgemachten Kartoffelspalten,

dazu Kräuter- oder Knoblauchdip

und Salatbouquet         

Rinderzunge                                 14,90 €

mit Schwarzwurzelgemüse

und Salzkartoffeln

Sächsischer Sauerbraten             14,20 €

mit Rotkohl und Klößen

Hausgemachte Rinderroulade    15,20 €

mit Rotkohl und hausgemachten Knödeln

Lammschnitzel                             15,60 €

mit gebratenen Zwiebeln, an hausgemachten

Kartoffelspalten, dazu Kräuter-

oder Knoblauchdip und ein kleiner Salat  

Rumpsteak                                    19,60 €

250gr, mit Kräuterbutter auf gebratenen

Zwiebeln, an hausgemachten Kartoffelspalten

und Kräuter- oder Knoblauchdip,

und ein kleiner Salat

Rinderrücken

12 Stunden sous-vide gegart       21,80 €

mit Gemüse der Saison und Portweinjus,

dazu Drillingskartoffeln

               

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Gnocchipfanne   10,20 €

mit Salbeibutter und Kirschtomaten

Gebackener Athena–Käse              12,80 €

auf mediterranem Gemüse, an Drillingskartoffeln

und Kräuter- oder Knoblauchdip    

Frisch Gebratener Camembert    9,80 €

mit Preiselbeeren, an Birne Helene mit Salatbouquet,

dazu warmes Baguette

Fischgerichte                   

Forelle „Müllerin Art“                    14,20 €

an Gemüse der Saison und Kräuterkartoffeln 

Gebratenes Zanderfilet                         16,60 €

mit Sesamkruste, an Schwarzwurzelgemüse

und Meerrettich, dazu Seetangsalat

und Süßkartoffelpüree

Dessert

Sauerrahmmousse                          5,80 €

 mit frischen Beeren

Bitte achten Sie auch auf die leckeren

Desserts in unserer Extradessertkarte.

Snacks                                                                                                                     

Knabberteller                                  4,20 €

verschiedenes Salzgebäck mit Erdnüssen

Knabberteller                                  6,20 €

verschiedenes Salzgebäck mit Erdnüssen

und Süßigkeiten

 

 

Genießen Sie auch einen Single Malt Scotch Whisky, oder einen extravaganten Grappa unseres italienischen Lieferanten, oder einen der besonderen Edelbrände von Scheibel aus unserem reichhaltigen Sortiment!