Sachsen Vernetzt
RSS-Feed   Teilen auf Facebook   Teilen auf X   Druckansicht öffnen
 

Highland-Spezialitäten-Wochen

22.11.2018

Highland-Spezialitäten-Wochen

 

Vom 23.November bis zum 08. Dezember 2018 dürfen wir Sie zu unseren Highland-Spezialitäten-Wochen begrüßen.

In diesen beiden Wochen genießen Sie bei uns Speisen vom „Schottischen Hochlandrind“, oder in der Landessprache vom „Highland Cattle“.

Diese Rinder wachsen im Highlandhof Schönherr in Oberbobritzsch ganzjährig an den Hängen der Bobritzsch und ihren Nebentälern in freier Natur heran. Um sie so naturnah wie möglich zu halten, teilen sich maximal 5 Tiere mindestens 2 Hektar Grünland.

So haben die Highlands genug Platz, was eine Voraussetzung dafür ist, dass sie sehr gesund leben.

Dies wiederum hat zur Folge, dass keine bis sehr wenig Medikamente zum Einsatz kommen müssen, um sie gesund zu halten.

Außerdem werden diese Tiere nicht durch Tiertransporte geplagt, so dass die Highlands keinem Stress ausgesetzt werden.

Dies alles ist die beste Voraussetzung für ein gesundes und qualitativ hochwertiges Fleisch.

Wir wünschen Ihnen einen „Guten Appetit“ beim Genuss der Speisen, die aus dem Fleisch des „Highland Cattle“ zubereitet worden sind.

 

Bild zur Meldung: Highlandwoche_ 2018_11_23