Unsere Speisekarte
Wir empfehlen Ihnen außerdem ständig wechselnde Tages- und Saisongerichte.
Von Montag bis Freitag servieren wir Ihnen zum Mittagstisch neben unseren a la Card Speisen gern Gerichte aus unserem Bussines- Senioren- und Schülerangebot ab 3,00 €.
Diese aktuellen Angebote finden Sie zum Download unter Aktuelles / Nachrichten!
Speisekarte
Gültig ab dem 05.08.2019
Suppen
Knoblauchsuppe 5,20 €
mit überbackenen Käsecroutons
Tomatenessenz 5,80 €
mit Basilikum-Ricotta-Nocken
und Parmesan
Vorspeisen
Gemischter Salat der Saison 5,80 €
Würzfleisch 5,60 €
mit Käse überbacken, dazu Toast
Karamellisierter Ziegenkäse 10,60 €
an lauwarmen Linsen-Wildkräuter-Salat
Raffinierteres Bratenbrot 8,40 €
mit Gewürzgurken und Zwiebel belegt
wahlweise warm oder kalt
Hauptspeisen
Hausgemachte
Schweinskopfsülze 9,80 €
mit Remouladensoße oder Essig
und Öl, an Bratkartoffeln und Rohkostsalat
Galloway-Burger 14,70 €
mit Bacon, dazu Süßkartoffel-
Pommes frites
Galloway-Cheese-Burger 14,20 €
dazu Pommes frites
Steak Strindberg Art 14,90 €
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
Putensteak Tomate-Mozzarella 12,40 €
mit Schinken-Sahne-Soße,
dazu Brokkoli und Herzoginkartoffeln
Szegediner Rindergulasch 13,80 €
mit hausgemachten Knödeln
Paprikaschnitzel 13,20 €
an hausgemachten Kartoffelspalten,
dazu Kräuter- oder Knoblauchdip
und Salatbouquet
Rinderzunge 14,90 €
mit Schwarzwurzelgemüse
und Salzkartoffeln
Sächsischer Sauerbraten 14,20 €
mit Rotkohl und Klößen
Hausgemachte Rinderroulade 15,20 €
mit Rotkohl und hausgemachten Knödeln
Lammschnitzel 15,60 €
mit gebratenen Zwiebeln, an hausgemachten
Kartoffelspalten, dazu Kräuter-
oder Knoblauchdip und ein kleiner Salat
Rumpsteak 19,60 €
250gr, mit Kräuterbutter auf gebratenen
Zwiebeln, an hausgemachten Kartoffelspalten
und Kräuter- oder Knoblauchdip,
und ein kleiner Salat
Rinderrücken
12 Stunden sous-vide gegart 21,80 €
mit Gemüse der Saison und Portweinjus,
dazu Drillingskartoffeln
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte Gnocchipfanne 10,20 €
mit Salbeibutter und Kirschtomaten
Gebackener Athena–Käse 12,80 €
auf mediterranem Gemüse, an Drillingskartoffeln
und Kräuter- oder Knoblauchdip
Frisch Gebratener Camembert 9,80 €
mit Preiselbeeren, an Birne Helene mit Salatbouquet,
dazu warmes Baguette
Fischgerichte
Forelle „Müllerin Art“ 14,20 €
an Gemüse der Saison und Kräuterkartoffeln
Gebratenes Zanderfilet 16,60 €
mit Sesamkruste, an Schwarzwurzelgemüse
und Meerrettich, dazu Seetangsalat
und Süßkartoffelpüree
Dessert
Sauerrahmmousse 5,80 €
mit frischen Beeren
Bitte achten Sie auch auf die leckeren
Desserts in unserer Extradessertkarte.
Snacks
Knabberteller 4,20 €
verschiedenes Salzgebäck mit Erdnüssen
Knabberteller 6,20 €
verschiedenes Salzgebäck mit Erdnüssen
und Süßigkeiten
Genießen Sie auch einen Single Malt Scotch Whisky, oder einen extravaganten Grappa unseres italienischen Lieferanten, oder einen der besonderen Edelbrände von Scheibel aus unserem reichhaltigen Sortiment!